В Волгодонске прошел восьмой фестиваль художественной самодеятельности среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Берег надежды»

Дата публикации: 17.11.2017

С 2007 года в Волгодонске проводится городской фестиваль художественной самодеятельности и народного творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Берег надежды».

Нынешний фестиваль объединил 15 творческих людей с ограниченными возможностями здоровья.

В номинации «Художественное слово» выступила Тамара Пушкина со стихотворением собственного сочинения «Я сниму свою печаль, словно шаль» и Валерий Ключников со стихотворением «За Ленинград - Москву».

Самой многочисленной оказалась номинация «Вокальное исполнение», в которой приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители. Ансамбль «Дубравушка» с песней «Город мой, дорогой», Валентин Алферов и Алла Кудеева с песней «Одинокая гармонь», ансамбль «Дончане» с песней «Казачка юная» и казачий ансамбль Романовского Дома культуры «Атаман», вокальная группа «Горящие сердца» и ансамбль русской песни «Надежда», вокальный ансамбль народной песни «Роздолье», «Лазоревая степь» и ансамбль микрорайона «Звездный».

Свое творчество представили сольные исполнители – Любовь Лихих с песней «Трактористка», Александр Лебедев с известной композицией прошлых лет «Я назову тебя зоренькой» и Елена Таран с классикой городского романса «Полна моя коробочка».

В се участники фестиваля и их руководители получили дипломы, статуэтки и памятные призы.

Количество просмотров: 357