«Донской богатырь» заявил о готовности начать работу по поддержке строительства Центра единоборств

Дата публикации: 20.11.2017

Фонд поддержки детских единоборств «Донской богатырь» получил регистрацию и право начать сбор средств в поддержку проекта строительства в Волгодонске Центра единоборств. Об этом заявил президент один из организаторов Фонда, президент Регионального отделения Федерации рукопашного боя, мастер спорта по рукопашному бою, тренер высшей категории, судья Международной категории, гвардии капитан запаса ВДВ Андрей Парыгин.

Напомним, около месяца назад с инициативой о создании такого центра в Волгодонске выступил известный боксер и депутат городской Думы Дмитрий Кудряшов. Он обратился к горожанам с призывом поддержать инициативу. Дмитрий отметил, что за 20 лет в Волгодонске не открылось ни одного нового спортзала, где можно было бы заниматься единоборствами. В городе, где живет Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпион WBC Silver, интернациональный чемпион по версии WBA не осталось секций бокса.

Инициативу Кудряшова активно поддержали спортивное сообщество города и волгодонцы. Глава Администрации города Виктор Мельников распорядился о выделении участка земли под строительство. Теперь, благодаря открытию Фонда «Донской богатырь», возможность принять участие в этом поистине народном проекте и оказать помощь в его реализации сможет каждый желающий.

Организаторы уверены в народной поддержке проекта и надеются на помощь городских предприятий.

Новость о регистрации Фонда «Донской богатырь», сделанная на открытии Чемпионата Южного федерального округа по рукопашному бою, посвященного памяти нашего земляка Героя России Михаила Ревенко, была принята «на ура» и спортсменами и болельщиками.

- Я уверен, что благодаря нашим общим усилиям и поддержке со стороны горожан, этот проект будет поддержан и на более высоком уровне, - отметил Андрей Парыгин. - И тогда следующий Чемпионат ЮФО мы проведем уже в новом Центре единоборств».

Количество просмотров: 413