Подведены итоги конкурса «Лучший казачий дружинник города Волгодонска»

Дата публикации: 20.11.2017

В соответствии с постановлением администрации города Волгодонска от 10.11.2017 №1845 «О проведении конкурса на звание «Лучший казачий дружинник города Волгодонска» 18 ноября 2017 года на территории школы №1 и в зале заседаний администрации города Волгодонска по ул. Ленина, ½ состоялся конкурс на звание «Лучший казачий дружинник города Волгодонска». Цель конкурса - повышение престижа добровольного участия граждан в охране общественного порядка, выявление лучших дружинников, участвующих в охране общественного порядка, занятия физической культурой.

19 конкурсантов представляли казачью дружину Волгодонского городского казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Каждый мог участвовать в одной из двух номинаций.

Дружинники показали свою физическую подготовку в спортивном зале школы №1. Они выполняли нормативы по подтягиванию, силовому комплексу и челночному бегу. Затем было проведено тестирование по правовым вопросам, регламентирующим деятельность добровольных народных дружин, а также по медицинской подготовке – в части оказания первой помощи пострадавшим до прибытия медицинского персонала.

В завершении всех испытаний конкурсная комиссия подсчитала набранные каждым участником баллы, определила победителей. Лучшим в номинации «Обеспечение общественного порядка», набрав 70,2 балла и намного опередив других конкурсантов, стал командир казачьей дружины Алексей Неополькин. Его подготовка может служить примером физической и специальной подготовки для дружинников города.

 Второе место занял Дмитрий Паранин (50 баллов), третье место – Алексей Кабанов (44 балла).

В номинации «Профилактика и предупреждение правонарушений», набрав в сумме 59 баллов, первое место, второй год подряд, заслуженно заняла Анастасия Бондарева, продемонстрировав упорство в достижении цели, хорошую физическую и специальную подготовку. Второе место занял Илья Кабанов (44 балла), третье место – Лев Тебеньков (42 балла).

Постановлением о проведении конкурса предусмотрено награждение победителей в торжественной обстановке с вручением дипломов и денежных премий.

 

Количество просмотров: 439