Виктор Мельников: «МТМ вносит достойный вклад в развитие города – это и есть патриотизм»


Дата публикации: 21.11.2017
Машиностроительная компания МТМ - одно из успешных промышленных предприятий Волгодонска. Созданное в 90-х годах прошлого века, оно закрепилось в городской команде лидеров машиностроения, постоянно расширяет производственную линейку и увеличивает портфель заказов.

На днях компанию МТМ посетил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Он встретился с директором предприятия Алексеем Головиным и осмотрел производство, побывав на его основных площадках. В поездке на МТМ главу администрации сопровождал его заместитель по экономике Сергей Макаров.

Алексей Головин рассказал, что сегодня компания «Маркетинг-Технологии-Менеджмент» предлагает своим партнерам полный спектр услуг по производству и проектированию промышленного оборудования любых размеров и степени сложности. Специализируется предприятие на выпуске промышленного оборудования и сварных металлоконструкций разной степени сложности для металлургии, нефте-газохимической, коксохимической промышленности, атомной энергетики. Оборудование, создаваемое компанией MTM, работает на заводах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, странах Евросоюза и юго-восточной Азии.

Проходя по цехам предприятия, Виктор Мельников общался не только с руководителями производственных площадок, но и с рядовыми сотрудниками. Задавал вопросы о перспективах, зарплате и социальной поддержке на предприятии.

- Масштабное производство, грамотное управление, стабильность, стремление развиваться – вот, что я увидел на МТМ, - отметил Виктор Мельников. – Промышленные предприятия – это флагман экономики Волгодонска. На каждой площадке здесь кипит работа. Видно, что у компании есть заказы, возможность их выполнять и потенциал -наращивать. Понимаю, что без умелого руководства, без правильной стратегии предприятие не добилось бы таких успехов в довольно сложной конкурентной среде. Я отметил, что МТМ не боится выходить за рамки привычной номенклатуры производства, берется за самые разные заказы, работает с разными отраслями. Здесь сильный коллектив и его труд хорошо оценивается. Предприятие вносит достойный вклад в развитие города, это и есть патриотизм.

Действительно, на производственных площадках предприятия идет своя жизнь: работают сварщики, штамповщики, визжат станки, стучат прессы, под потолком двигаются краны, по рельсам – вагонетки. В компании работает около 350 человек. Рабочий день начинается рано - в 7.30. Часть коллектива работает по скользящему графику – такова специфика промышленного производства. Коллектив, в основном, молодой, но опытом делиться есть кому.

После обхода предприятия руководители города и компании обсудили перспективы сотрудничества и наметили шаги реализации совместных проектов, направленных на развитие Волгодонска.

Количество просмотров: 1322