Лучшим казачьим дружинником 2017 года стал Алексей Неополькин


Дата публикации: 05.12.2017
Сегодня аппаратное совещание в администрации города началось с награждения победителей конкурса на звание «Лучший казачий дружинник Волгодонска». В номинации конкурса «Обеспечение общественного порядка» лучшим стал командир казачьей дружины Алексей Неополькин.

Алексей Владимирович – внук прославленного сына полка, ветерана Великой Отечественной войны Клима Неополькина. Клим Николаевич может по праву гордиться Алексеем: 17 лет он состоит в казачьей дружине Волгодонска, активно занимается пропагандой традиций донского казачества и здорового образа жизни, неоднократно успешно защищал честь Волгодонска на Спартакиаде трудящихся Дона в таком самобытном виде спорта как фланкировка - искусство владением казачьей шашкой. Им в прошлом веке в совершенстве владели многие казаки и в обязательном порядке обучали молодых казачат.

Алексей в настоящий момент обучает мальчишек навыкам владения шашкой в детском клубе «Атаман», знакомит их с обычаями донских казаков.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вручил Алексею Неополькину  диплом первой степени и денежную премию в размере десяти тысяч рублей.

Диплом второй степени в номинации «Обеспечение общественного порядка» из рук Виктора Павловича получили также дружинники казачьей дружины Волгодонска Дмитрий Паранин и Алексей Кабанов.

В номинации «Профилактика и предупреждение правонарушений» победа досталась дружиннику казачьей дружины Анастасии Бондаревой. Она также удостоена диплома первой степени и денежной премии в десять тысяч рублей. Второе и третье места заняли дружинники казачьей дружины Илья Кабанов и Лев Тебеньков.

Глава администрации Волгодонска отметил, что городская власть в обязательном порядке будет поддерживать и развивать казачье формирование, занимающееся обеспечением правопорядка и предупреждением правонарушений на территории муниципалитета.

Количество просмотров: 395