Ростовская АЭС: на атомной станции модернизировали железную дорогу, теперь её эксплуатационная надёжность составляет более 50 лет

Дата публикации: 06.12.2017

На Ростовской АЭС модернизировали железную дорогу, по которой на атомную станцию доставляются оборудование, запасные части, материалы.

В течение двух месяцев работники специализированного предприятия, выигравшего конкурсные торги на работы этого инженерного сооружения, провели все необходимые подготовительные работы, а затем произвели замену устаревших рельсов, протяженностью 1200 метров, замену 900 шпал и креплений.

 Все работы проводились по современным технологиям, с использованием новых материалов, обладающих высокой прочностью и надёжностью. В частности, использованы промежуточные скрепления  пружинного типа, которые обеспечивают упругое соединение подошвы рельса с основанием, железобетонные шпалы укладываются на качественно подготовленную балластную призму, подготовленную из щебня, а новые  рельсы имеют круглые отверстия, что повышает их прочность. Новый железнодорожный путь будет находиться в эксплуатации не менее 50 лет. В конце декабря по модернизированной железной дороге пройдет состав, который доставит на Ростовскую АЭС запасные части и комплектующие.

Количество просмотров: 79