Виктор Мельников: «Владимир Михайлович Ломинога - это человек-глыба, наша история и биография»

Дата публикации: 19.12.2017

На днях наш известный земляк – Герой Социалистического Труда Владимир Михайлович Ломинога отметил день рождения. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников лично поздравил его с 81-летием, побывав у героя в гостях.

- У нас в Волгодонске живут два Героя Соцтруда - Владимир Михайлович Ломинога и Соболевский Антон Кузьмич. Это люди уникальные. Это наша история и трудовая слава страны. Когда говорят «золотой фонд», - это о таких людях. Владимир Михайлович начал свой трудовой путь в 16 лет. У него вся грудь в орденах и медалях. Причем, такие награды просто так не даются – Звезда Героя Социалистического Труда, орден Ленина, золотая медаль «Серп и Молот», ордена Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени. Человек-глыба. Он прожил большую интересную жизнь, его трудом крепла наша страна. Это пример настоящего патриота. Кроме того он интереснейший человек. До 80 с лишним лет сохранил оптимизм, любовь к жизни и чувство юмора. Мы отлично пообщались.

Работать Владимир Михайлович начал еще мальчишкой. Дети войны быстро взрослели. И в 16 лет он сел за «штурвал» трактора. Свой трудовой путь Владимир Ломинога начал в конезаводе имени Семена Буденного. А после того о как конезавод расформировали, стал работать механизатором рисосовхоза «Северный» Сальского района. За годы одиннадцатой пятилетки (1981-1985 годы) его звено получало по 106 центнеров зерна с гектара, это было значительно выше среднеобластных показателей, это был рекорд. Четыре года подряд звено Ломиноги собирало и рекордные урожаи на кукурузе, не уступая никому областной приз «Золотой початок». За эту пятилетку Владимир Михайлович и получил звезду Героя и орден Ленина.

Количество просмотров: 1125