На уборке городских дорог от снега работает 26 единиц техники. Ситуация под контролем


Дата публикации: 24.01.2018
24 января в Волгодонске началась настоящая снежная зима. И это не замедлило сказаться на дорогах. На расчистку проезжей части коммунальщики вывели технику со вчерашнего вечера.

Как сообщает директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк, в старом городе работает 12 единиц техники («Зеленое хозяйство»), в новом – 14 («Созидатель» и ДС и ГХ).

- С раннего утра мы расчищаем основные магистрали города, - отметил Александр Кондратюк. - Техника не простаивает ни минуты. Но снег идет сильный, естественно, засыпает дороги очень быстро. Тем не менее, техники нам хватает, чтобы справляться с уборкой. В течение всего дня проводим оперативки с руководителями подрядных организаций, занятых в уборке снега – постоянно мониторим ситуацию на дорогах, усиливаем активность работ на проблемных участках, взаимодействуем с ГАИ.

Директор ООО «Созидатель» Андрей Зиновьев рассказал, что об ожидающемся снегопаде еще накануне предупредила служба ГОиЧС.

– Вчера в 10 часов вечера все специальные коммунальные службы уже были на дорогах- говорит Андрей Зиновьев. - Сначала работали по ликвидации последствий гололеда. Шел дождь, на дорогах образовалась наледь. До  3 часов ночи очищали и просыпали дороги. А потом начали работать по расчистке проезжей части от снега. Главная задача на утро - обеспечить нормальную проходимость транспорта в часы пик, когда люди ехали на работу и дети – в школу. Справились. Сейчас работаем по всем дорогам - и в старом, и в новом городе. 

По оценкам коммунальщиков и служб ГАИ, городские дороги сейчас поддерживаются в нормальном состоянии - расчистка идет регулярно и во всех направлениях, больше снегоуборочной техники на дорогах не нужно. Это может создавать заторы в движении. Но при необходимости, как отмечает руководство Департамента строительства и городского хозяйства, на уборку дорог может выйти столько техники, сколько будет необходимо - резерв есть.

Количество просмотров: 1027