На дорогах Волгодонска работает 22 единицы снегоуборочной техники. Коммунальщики держат ситуацию под контролем


Дата публикации: 13.02.2018
Второй день в Волгодонске не прекращается снегопад. Это существенно осложняет не только движение транспорта на дорогах, но и перемещение пешком. Коммунальные службы, занятые в уборочных мероприятиях, работают круглосуточно по регламенту «Снег».

На дороги Волгодонска выведены 22 единицы снегоуборочной техники.

- Зима пришла уже давно, и мы были к ней готовы еще с сентября. Для нас этот снегопад не стал неожиданностью, снег мы ждали и были готовы к любой ситуации, - отметил директор департамента строительста и городского хозяйства (ДС и ГХ) Александр Кондратюк.- Коммунальщики работают без перерыва вторые сутки. Работали, естественно, всю ночь. С утра нашей главной задачей было обеспечить горожанам возможность добраться до детских садов и школ, больниц и других социальных объектов. Особое внимание - остановкам, пешеходным переходам. Контролируем работу управляющих компаний, мониторим ситуацию во дворах – следим, чтобы вовремя расчищали снег, поспали дорожки, снимали наледь и утрамбованный снег. Мы дали распоряжение, чтобы управляющие компании приняли меры: подготовили технику и предупредили дворников к тому, что снег будет идти до среды включительно.

В 9 часов утра основные силы и техника снова брошены на уборку дорог. Работают машины ДС и ГХ, предприятий «Зеленое хозяйство» и «Созидатель». При необходимости, по словам Александра Кондратюка, будет привлекаться дополнительная техника – резерв есть. Пока же этого не нужно.

- Справляемся собственными силами, - говорит Кондратюк. – Снег, если потребуется, будем вывозить и складировать на специальные площадки за городом. Этот вопрос мы уже проработали.

Департамент строительства и городского хозяйства обращается к горожанам с просьбой, по возможности ограничить перемещение по городу на личном транспорте. При таких погодных условиях повышается вероятность аварийных ситуаций на дорогах, а также активное движение автомобилей осложняет работу уборочной спецтехники, в результате чего на дорогах создаются заторы.

Количество просмотров: 890