В Волгодонске открылся новый детский сад «Казачок»


Дата публикации: 13.03.2018
13 марта в Волгодонске открылся новый детский сад. Он находится в Красном Яру по адресу переулок Некрасова, 1 и называется «Казачок».

В торжественной церемонии открытия дошкольного учреждения приняли участие руководители города – глава администрации Виктор Мельников, председатель городской думы - глава города Людмила Ткаченко, заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба.

Перерезав традиционную красную ленточку, руководство города в сопровождении журналистов отправилось в «обход» детского сада. Побывали в спальне, игровой комнате, пищеблоке и медкабинете. Глава города дал высокую оценку работе специалистов по подготовке детсада к открытию. Просторные светлые комнаты, веселые цвета, удобная мебель, полный комплект необходимого оборудования для кухни и хозработ.

- Любой новый объект, который вводится в городе – это важно. Данный детский сад работает больше на завтрашний день, ведь он построен не только для жителей Красного Яра, но и для многодетных семей, участки которым будут выдаваться недалеко от этого места. Скоро планируется строительство физкультурно-оздоровительного центра и школы, что позволит сделать этот район полностью благоустроенным, – отметил Виктор Мельников.

Детский сад насчитывает 120 мест. Сюда будут принимать детей, начиная с полутора лет – в ясельную группу. Всего же в саду планируется сформировать шесть групп. Как сообщила начальник управления образования города Татьяна Самсонюк, штат сотрудников продолжает комплектоваться по мере формирования групп.

На «новоселье» глава администрации Волгодонска подарил «Казачку» интерактивный комплекс, а председатель городской думы – глава города – компьютерный класс для самых маленьких.

Строительство детского сада обошлось чуть более 170 миллионов рублей. 117 было выделено из областного бюджета, остальное – из местного. Эти деньги были потрачены не только на здание, мебель и технику, но и на системы автоматической пожарной защиты и видеонаблюдения. Отопление осуществляется от автономной газовой котельной.

Детский сад занимает достаточно большую территорию. Предполагается, что во дворе будет разбит маленький парковый комплекс.

Количество просмотров: 1133