В большинстве случаев причина возгораний – неосторожное обращение с огнем

Дата публикации: 12.04.2018

Площадь ландшафтного пожара неподалеку от переулка Нагорный, ставшего причиной отключения электричества минувшим вечером в ТРЦ на Весенней и ряде многоэтажных домов на бульваре Великой Победы и переулке Западном, составила две с половиной тысячи квадратных метров.

Аварийные бригады МУП «ВГЭС» в короткие сроки восстановили энергоснабжение потребителей и приступили к ликвидации последствий возгорания и восстановлению поврежденного оборудования.

Также 11 апреля выгорело 400 метров травы и камыша - в районе ГСК-13, а днем раньше было зафиксировано возгорание свалочного очага в промышленной зоне Атоммаша.

По информации пожарных, с повышением температуры воздуха и снижением влажности почвы в общей сложности на территории города уже выгорела площадь в 4650 квадратных метров.

Причины загораний банальны и практически всегда являются делом рук человека, точнее, его безответственного отношения к безопасности: неосторожное обращение с огнем, борьба с зарослями камыша, выжигание сухой растительности.

Пожарные службы города обращаются к жителям и гостям Волгодонска - быть предельно внимательными и осторожными при обращении с огнем и понимать всю меру ответственности за последствия своих действий.

Количество просмотров: 181