Ростовская АЭС: атомная станция осуществляет постоянный мониторинг паводковой обстановки

Дата публикации: 13.04.2018

Ростовская АЭС готова к стабильной работе во время весеннего паводка. К такому мнению пришли члены паводковой комиссии под руководством главного инженера АЭС Андрея Горбунова.

Для обеспечения  бесперебойной работы в период прохождения паводка созданы укомплектованные спецодеждой и необходимыми инструментом и приспособлениями бригады для аварийно-восстановительных работ, определены места хранения аварийного запаса строительных материалов, применяемых в случае подтопления. Известно, что паводок сопровождается наполнением гидротехнических сооружений, водоемов, созданных искусственно. Поэтому комиссия особое внимание уделила степени готовности гидротехнических сооружений  к прохождению паводковых вод, проведено тщательно обследование плотины водоема-охладителя и откосов берегов, готовности плавсредств к навигации и готовности передвижной землеройной и водооткачивающей техники к нештатным ситуациям. Комиссия установила, что гидротехнические сооружения атомной станции эксплуатируются на высоком уровне, находятся в работоспособном состоянии и соответствуют всем необходимым нормам и требованиям безопасности.

В настоящее время специалисты АЭС осуществляют непрерывный мониторинг гидрологической обстановки. Паводковая обстановка на территории и объектах Ростовской АЭС находится под ежедневным контролем, организовано взаимодействие атомной станции с Управлением ГОЧС г. Волгодонска по вопросам предоставления информации о паводковой обстановке.

Количество просмотров: 242