Ветеран-фронтовик из Волгодонска Вера Гайдукова получила знак губернатора Ростовской области «За ратную службу»

Ветеран-фронтовик из Волгодонска Вера Гайдукова получила знак губернатора Ростовской области «За ратную службу»

Дата публикации: 10.05.2018

8 мая, накануне Дня Победы, делегация ветеранов Волгодонска приняла участие в областных торжественных мероприятиях, посвященных 73-ей годовщине Победы. В рамках поездки ветераны города встретились с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Глава региона вручил участнице Великой Отечественной войны из Волгодонска Вере Вениаминовне Гайдуковой редкую награду - знак губернатора Ростовской области «За ратную службу». В этот же день ее поздравил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Вера Вениаминовна Гайдукова, сегодня одна из самых активных представителей городского Совета Ветеранов, по возрасту на войну не должна была попасть. В 1941 году ей было всего 14 лет. А в 44-ом, когда ушла на фронт, - 17. Воевала в составе 13 отдельного запасного полка связи. С марта по май 1945 года принимала непосредственное участие в боевых действиях на территории фашистской Германии в составе 6 полка связи 16 воздушной армии 1-го Белорусского Фронта. В июле 1945 года обеспечивала устойчивую радио-телефонную связь во время проведения Потсдамской конференции. В октябре 1945 года демобилизована из рядов Красной Армии в звании ефрейтор. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 194101945 годов», «Медаль Жукова».

После окончания Иркутской юридической школы Вера Вениаминовна более 20 лет работала юристом в органах милиции и прокуратуры. Имеет звание «Ветеран труда».

Сегодня она активный член Совета Ветеранов – более 30 лет занимается военно-патриотической работой среди школьников и студенческой молодежи, более 10 лет является заместителем председателя комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодежи Волгодонского городского Совета ветеранов, принимает активное участие в общественной жизни города Волгодонска.

В День Победы Вера Вениаминовна Гайдукова принимала поздравление с наградой губернатора от горожан. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников отметил, что такие люди – это соль нашей земли, их имена вписаны в историю города и страны золотыми буквами, на их примере нужно воспитывать молодежь. Он поздравил Веру Вениаминовну с Днем Победы, пожелал ей крепкого здоровья, оптимизма, сил и энергии.

Количество просмотров: 165