«Донцы» не только чтут казачьи традиции, но также поддерживают женский волейбол, развивают волонтерское движение и продвигают организацию в соцсетях

«Донцы» не только чтут казачьи традиции, но также поддерживают женский волейбол, развивают волонтерское движение и продвигают организацию в соцсетях

Дата публикации: 11.05.2018

10 мая в Центре общественных организаций города Волгодонска состоялось очередное заседание членов Волгодонского отделения казачьей молодежной организации "Донцы".

В начале заседания, куратор «Донцов», ведущий специалист отдела взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации города Волгодонска Павел Зинченко рассказал вступившим в организацию новым членам о политике «Донцов», целях, задачах и основных направлениях работы молодежной казачьей организации, после чего участники встречи перешли к рассмотрению вопросов повестки заседания.

Молодые казаки рассмотрели предложение активистки «Донцов», учащейся школы №18, Екатерины Штефановой о создании на базе «Донцов» женской волейбольной команды. Предложение одобрили и сформировали список участниц команды. Первая тренировка новой команды запланирована на конец мая.

Также «Донцы» обсудили развитие волонтерского движения на базе организации. Решено создать два волонтерских отряда казачьей организации, которые будут принимать участие в общегородских и собственных мероприятиях. Возглавят волонтерские отряды активисты «Донцов» Александр Гетманов и Илья Иванов.

Для продвижения информации о деятельности казачьей молодежной организации в Интернете, решено создать сообщества «Донцы» в социальных сетях и разработать собственный сайт.

Количество просмотров: 195