В Волгодонске прошло областное мероприятие, посвященное Дню семьи: 16 супружеских пар получили награду губернатора


Дата публикации: 15.05.2018
16 супружеских пар из городов и районов Ростовской области награждены знаком губернатора «Во благо семьи и общества». Это пары, прожившие вместе долгую жизнь, воспитавшие замечательных детей и таким образом внесшие свой вклад в укрепление ценностей нашего общества и основ государства.

Торжественное мероприятие областного масштаба, посвященное Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, прошло в Волгодонске.

Награду главы региона супружеским парам из Волгодонска, Сальска, Донецка, Шахт и девяти сельских районов вручал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Он поздравил собравшихся с праздником и отметил:

- Этот праздник важен абсолютно всем. Потому, что родственные связи есть у каждого человека. Все мы мамы или папы, братья или сестра. Все мы стараемся выразить заботу и любовь своим близким и родным людям. Крепкая семья, уважение к родителям – истинные ценности многонационального российского народа. И нашему поколению необходимо усилить престиж крепкой семьи. Своим примером показывать детям, что семья – это главная опора в жизни каждого человека. Это место, в котором сходятся все жизненные дороги. Таким образом строить здоровую, крепкую семью – это не только наше право, это наша обязанность перед детьми, перед будущими поколениями. Во все времена, по положению семьи в обществе судили о развитии страны. Поэтому не случайно, важнейшей общегосударственной задачей сегодня является поддержка семьи и детства. Действительно любые политические, государственные, экономические задачи, в конечном счете, связаны с решением общечеловеческих проблем, а значит семейных вопросов.

Сергей Бондарев также подчеркнул, что в Ростовской области только в прошлом году было принято 26 областных законов с социальной направленностью. И как следствие, около 70% областного бюджета в 2018 году направлено в социальную сферу. За прошлый год на свет в Ростовской области появилось более 44-х тысяч малышей. Причем, во многих семьях это уже второй, третий ребенок. С 2011 года, введен региональный материнский капитал, превышающий 117 тысяч рублей. За время действия областного регионального материнского капитала количество направлений расходов средств увеличилось с четырех до восьми. От приобретения жилья, автомобиля, сохранения здоровья до компенсации расходов на ремонт и погашение кредитов по займам. В 2017 году в Ростовской области создано более 29 тысяч новых семей.

- Это говорит о том, что российская семья продолжает укрепляться, и семейные ценности не утрачены, - отметил вице-губернатор.

Награды губернатора присуждаются парам, которые прожили вместе более четверти века. Но в Волгодонске на сцену в основном поднимались супруги, отметившие золотой юбилей и даже сыгравшие « бриллиантовую» свадьбу – 60 лет вместе.

Из Волгодонска три супружеские пары получили знак губернатора «Во благо семьи и общества». Это Людмила Евгеньевна и Александр Александрович Мурашевы, Татьяна Дмитриевна и Николай Степанович Речкины, Вера Ивановна и Владимир Степанович Мельниковы. Эти семьи отлично знают в Волгодонске. Они не только образец сплоченной и крепкой семьи. Эти люди внесли огромный вклад в развитие города – его культуры, образования, промышленности, безопасности и общественных инициатив. В свое время каждый из них добился многого на профессиональном поприще, а сегодня, когда большинство уже на пенсии, они продолжают передавать свой опыт молодым, активно участвуют в общественной жизни города.

В Волгодонске участникам мероприятия устроили настоящий праздник. Перед началом торжества гостей пригласили на чаепитие. В холле ДК «Октябрь», где и проходило мероприятие, они могли ознакомиться с выставкой прикладного творчества, в летнем дворике - пофотографироваться в специальных фотозонах. Финальным аккордом праздника стала яркая концертная программа, которую подготовили для гостей солисты и творческие коллективы Дворца культуры, а также юные спортсмены Волгодонска.

Уровень организации праздника отметил и Сергей Бондарев. Это был не просто концерт, а акция народного единения, сплочения вокруг самых главных, коренных ценностей нашего общества и государства – вокруг семьи.

- Я был поражен финалом программы, когда на сцену вышли не только артисты, но и спортсмены, взрослые и дети. Когда над зрительным залом огромной волной пролетел Российский триколор, у всех перехватило дыхание. Это был не просто концерт, а акция народного единения, сплочения вокруг самых главных, коренных ценностей нашего общества и государства – вокруг семьи. Поскольку Волгодонск является лидером региона в области реализации масштабных и социальных проектов и в целом развития соцсферы, то этот праздник мы решили провести не в Ростове, а именно в Волгодонске. И город полностью оправдал доверие.

Количество просмотров: 601