Первая смена детей Волгодонска отправилась в оздоровительный центр в Анапу


Дата публикации: 01.06.2018
1 июня 165 детей из малообеспеченных семей Волгодонска отправились на отдых в санаторий «Электрон» города-курорта Анапы. Каждый год в День защиты детей город отправляет в детские оздоровительные лагеря первую смену ребят. Их провожают родители и друзья.

В целях поддержания малообеспеченных семей с детьми, в местном бюджете предусмотрены средства на организацию доставки и оплаты стоимости коллективного проезда детей из малообеспеченных семей к месту оздоровления и обратно. Таким образом, родителям удается сэкономить на оплате проезда детей к местам отдыха.

До санатория ребята едут в комфортабельных автобусах, со спецсопровождением.

По информации департамента труда и социального развития, санаторий «Электрон» расположен в живописной долине «Сукко», в непосредственной близости от заказника реликтового можжевельника. Уникальные пляжи, чистейший, пропитанный запахом реликтового можжевелового леса воздух, изобилие экологически чистых продуктов питания, их разнообразие, обширная культурная и развлекательная программа, придают местности высокую популярность для отдыха. Неповторимый по красоте ландшафт в сочетании с морскими просторами, волшебный горный воздух открывают возможности для климатотерапии, увлекательного отдыха, спорта, оздоровительных пеших и конных прогулок.

«Электрон» представляет собой изолированный городок, состоящий из двух корпусов зданий. В каждой комнате размещается от трех до пяти человек.  Этот санаторий детей принимает круглых год – постройки здесь капитальные, есть все удобства, горячая вода. Даже в прохладную погоду в комнатах тепло и уютно.

В программу оздоровления детей входит усиленное питание – 5 раз в день. В меню много овощей и фруктов.

Большое внимание уделяется занятиям физкультурой. Спортивная база состоит из двух футбольных полей, баскетбольной и волейбольной площадок, корта для большого тенниса и столов для пинг-понга. Есть специально оборудованные площадки для развивающих игр. «Электрон» имеет свой выход к морю и пляж, а также крытый бассейн.

Многие из волгодонских ребят уже не в первый раз едут в санаторий. Родители благодарят администрацию города за помощь в организации поездок детей на отдых.

 

Количество просмотров: 422