Информация о розничной банковской инфраструктуре по приему платежных карт в разрезе муниципальных образований Ростовской области

Дата публикации: 07.06.2018

Банк России разработал и проект «Стратегии повышения финансовой доступности в России на период 2018-2020 годов». Цели и приоритетные направления Стратегии основаны на анализе современного состояния финансовой доступности в России. Одна из основных целей Стратегии – повышение уровня доступности и качества финансовых услуг для потребителей на отдельных, малонаселенных и сельских территориях; для субъектов малого и среднего бизнеса; для групп населения с ограниченным доступом к финансовым услугам (лиц с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей, граждан с низким уровнем дохода).

Отделение по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации (Отделение Ростов-на-Дону) на постоянной основе проводит анализ обеспеченности розничной банковской инфраструктуры региона устройствами по приему платежных карт (банкоматы, платежные терминалы), а также поддерживает в актуальном состоянии электронную базу данных по банкоматам и электронным терминалам, расположенным в торгово-сервисных точках региона, осуществляющим расчеты посредством платежных карт.

Анализ обеспеченности розничной банковской инфраструктуры устройствами по приему платежей  карт, функционирующих на территории города Волгодонска ( в расчете 1 тыс. жителей), показал, что по состоянию на 01.01.2018 показатель обеспеченности составляет 7,9 устройства. При этом показатель обеспеченности региона (в расчете на 1 тыс. жителей) составляет 12,5 устройств, а среднероссийский показатель обеспеченности – 16,4 устройств.

Информация о розничной банковской инфраструктуре по приему платежных карт в разрезе муниципальных образований Ростовской области.

Количество просмотров: 165