Для работы во время летних каникул нужен СНИЛС

Дата публикации: 14.06.2018
Школьники и студенты, которые впервые устраиваются на работу на время летних каникул, должны получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Свидетельство предоставляется в составе пакета документов, необходимых для  оформления трудового договора.
Для получения страхового свидетельства ребятам старше 14 лет можно самостоятельно обратиться в управление ПФР или офис МФЦ по месту жительства или фактического проживания со своим паспортом и заполнить анкету. Если подростку еще нет 14 лет, то это могут сделать его родители, предоставив собственный паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
В настоящее время во всех территориальных органах ПФР и многофункциональных центрах Ростовской области специалисты производят регистрацию граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени. На практике это означает, что жители области могут получить номер СНИЛС за один визит в любом управлении ПФР или офисе МФЦ.
Для справки. Для восстановления или обмена страхового свидетельства гражданам можно обратиться к своему работодателю, самозанятому населению (индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам и т.д.) – в управление ПФР по месту своей регистрации в качестве страхователя либо в МФЦ. Неработающие граждане могут подать анкету для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства либо заявление об обмене страхового свидетельства в любой территориальный орган ПФР либо в МФЦ.
Сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования доступен в «Личном кабинете» на сайте ПФР. Сервис формирует страховое свидетельство с указанием СНИЛС в электронном виде в формате pdf.
 
Количество просмотров: 157