В последние дни июля на Дону прогнозируется сильная жара

Дата публикации: 28.06.2018

Сегодня, 28 июня, и завтра, 29 июня, в донском регионе синоптики прогнозируют сильную жару. Во время максимальной солнечной активности, с часу до пяти дня, температура воздуха будет достигать отметки в 40–41 градус.

По мнению специалистов, такая погода представляет реальную опасность  для здоровья.

Для того, чтобы избежать теплового или солнечного удара, рекомендуется не находиться на открытом солнце в часы его активности (с 12 до 16 часов), пить понемногу воду в течение всего дня, выбирать одежду из натуральных тканей светлых оттенков (хлопок, лен), обязательно защищать голову от солнца, проветривать душные помещения.

Медики отмечают, что в жару не следует есть много мороженого, а также размещать источники прямого холода  на голове и в области грудной клетки, особенно если есть подозрения на тепловой удар. Это может серьезно навредить организму.

Основные признаки перегрева - вялость, затрудненное дыхание, слабость, головокружение, холодный пот и потемнение в глазах. В случае перегрева необходимо приложить к телу влажную прохладную ткань. Воду пить негазированную, комнатной температуры, лучше кипяченую. Минеральную воду – только с низким содержанием солей -  чтобы не провоцировать еще большую жажду.

Спасатели обращаются к родителям: не оставляйте детей одних в автомобилях - даже на короткий срок! Не подвергайте опасности жизнь и здоровье детей, неокрепший организм может не справиться с тепловыми нагрузками.

В сильную жару не следует употреблять алкоголь и энергетики, а также переедать.

 

 

Количество просмотров: 667