Количество рейдов по ликвидации несанкционированной торговли с изъятием некачественной животноводческой продукции увеличится

Дата публикации: 06.07.2018

4 июня 2018 года под председательством главы администрации  Волгодонска Виктора Мельникова состоялось межведомственное совещание с участием контрольно-надзорных, правоохранительных органов по вопросу принятия действенных мер, направленных на ликвидацию несанкционированной торговли на территории города.

С наступлением летнего сезона в разы увеличивается риск отравлений животноводческой продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли.

В ходе совместной работы принято решение ужесточить работу с нарушителями правил торговли. В частности, планируется увеличить количество рейдов с изъятием  животноводческой продукции, признанной некачественной и опасной для здоровья. Проведение рейдов запланировано на всей территории города.

С мая текущего года размер административного штрафа за незаконную торговлю  увеличен:  для граждан - от 3000 до 4000 рублей, за повторное совершение действий - в размере от 4000 до 5000 рублей (Областной закон Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»). Закон также исключил санкцию «предупреждение», то есть нарушителей сразу будут наказывать рублем.

 

 

 

Количество просмотров: 160