Ушел из жизни первостроитель Волгодонска Евгений Сагин

Дата публикации: 10.07.2018

После тяжелой болезни на 87 году ушел из жизни Евгений Сагин - первостроитель и патриот Волгодонска, легенда городского спорта, талантливый организатор. Память о нем, о его делах и свершениях будет храниться в сердцах многих волгодонцев.

Евгений Алексеевич родился в Ростове в 1931 году. Его юность пришлась на военное лихолетье. На эвакуированном оборонном предприятии вместе с ровесниками, такими же мальчишками, он ковал оружие для Победы. В 1948 году Евгений Сагин одним из первых вместе с родителями и братьями приехал строить Цимлянский гидроузел. Со стройки он ушел на флот, а после службы вернулся в Волгодонск.

Евгений Алексеевич был прирожденным спортсменом, его силе и ловкости могли позавидовать многие профессионалы. Свою энергию он направлял не только на личные спортивные достижения, но и на создание спортивной инфраструктуры молодого города. Итогом его неуемного энтузиазма стали многие спортивные объекты, в том числе и стадион «Труд», а также единственный городской пляж. Он делал все для того, чтобы в Волгодонске развивался массовый спорт, а молодым перспективным спортсменам открывалась широкая дорога в мир больших достижений.

Евгений Сагин много лет возглавлял объединение профсоюзных организаций города. В 2000 году Евгения Сагина наградили почетным знаком «За заслуги  в развитии физической культуры и спорта». В 2015 году награжден знаком Губернатора Ростовской области «Во славу Донского спорта», в 2017 году -  знаком почета муниципального образования «Город Волгодонск» «За заслуги перед городом Волгодонском». Он стал героем фильма, который в проекте «Слава созидателям» был признан одним из лучших.

Прощание с Евгением Алексеевичем состоится в среду, 11 июля в 11.30 в часовне на городском кладбище №2 (новый город).

Коллектив администрации Волгодонска выражает глубокие соболезнования супруге покойного - Валентине Сагиной, его родным и близким.

 

Количество просмотров: 250