В сентябре в Волгодонске пройдет фестиваль исторической реконструкции

Дата публикации: 11.07.2018

На сегодняшнем брифинге заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба рассказала журналистам об основной концепции межрегионального фестиваля исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону», проведение которого запланировано в городе на конец сентября.

Такой масштабный этнический фестиваль пройдет в Волгодонске впервые. По задумке организаторов он должен дать гостям праздника максимально достоверное - с исторической точки зрения - представление о далеком прошлом нашего края, когда именно здесь, в крепости Саркел, пересекались множество торговых путей, а с ними и культур самобытных этносов.

Светлана Яковлевна подчеркнула, что пока еще не создан оргкомитет фестиваля и о деталях говорить рано, но уже определено место проведения праздника – набережная в квартале В-9. Сейчас там ведутся масштабные работы по благоустройству. Одновременно идут согласования с клубами исторической реконструкции не только в нашем регионе, но и по соседству – в Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях и ряде других областей.

Предполагается работа различных площадок – творческих и ремесленных, будет организовано ристалище, где клубы исторической реконструкции смогут продемонстрировать свое мастерство. Также пройдет конкурс народных творческих коллективов «Поет Россия-матушка», литературный и фотографический конкурсы, гастрономическая выставка «Дары шелкового пути» и многое другое, не менее интересное и познавательное. К примеру, в рамках фестивальной программы будут организованы показательные выступления наездников из донской столицы – с выездкой и джигитовкой.

Светлана Цыба отметила, что за небольшой срок предстоит проделать колоссальный объем работы, но оно того стоит: проект получил поддержку в области, а при должном организационном уровне, а также мощной информационной поддержке фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону» обещает стать знаковым событием в туристической  отрасли Ростовской области.

 

Количество просмотров: 96