В сквере «Дружба» развернулись масштабные работы: реализуется федеральный проект «Комфортная городская среда»


Дата публикации: 13.07.2018
57 миллионов рублей будет потрачено в этом году на благоустройство сквера «Дружба». Напомним, этот объект, благодаря поддержке горожан, попал в список приоритетных в рамках программы «Комфортная городская среда». Средства выделены, подрядчик определен. Работы начаты.

Глава администрации Виктор Мельников здесь бывает минимум раз в неделю. Ход работ контролирует сам. Лично вникает во все – вплоть до того, какого диаметра трубы были в старых водопроводных сетях, какие нужны теперь.

- Кроме работ по проекту – мощение, озеленение и зонирование - за счет средств местного бюджета мы планируем провести водопровод, канализацию и сделать освещение, - говорит Виктор Мельников. – Мы хотим, чтобы это место стало любимым местом горожан, чтобы здесь было комфортно и красиво. В сквер должен зайти бизнес - аттракционы, мороженое, прохладительные напитки. Поэтому уже на первом этапе мы занимаемся энергоснабжением и коммуникациями. Я благодарен губернатору и правительству области за то, что поддержали нашу идею и добавили средств на реконструкцию сквера по программе софинансирования. Те средства, которые мы должны были получить в течение двух лет, нам поступят уже в этом году.

К инфраструктуре подходят с умом. Старое сносят только в том, случае, если оно пришло в полную негодность. Как, например, сгоревший павильон, асоциальные обитатели которого, серьезно помотали нервы жителям соседних домов.

Виктор Мельников сообщил, что принято решение делать в парке плоскостной фонтан. Этого нет в проекте, но очень бы хотелось идею реализовать.

- Будем привлекать спонсоров, - сказал глава. – Нам оказывают и обещают поддержку в будущем атомщики и Атоммаш. Хотелось бы, чтобы их примеру последовали и другие предприятия. Но это проект, скорее всего, следующего года.

А намеченные работы в сквере, которые уже начаты, планируется завершить до конца текущего года.

Количество просмотров: 636