В Волгодонской межрайонной налоговой инспекции – новый руководитель

Дата публикации: 06.08.2018

Новым начальником налоговой службы Волгодонска стал советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1-го класса Владимир Яковенко. 6 августа на аппаратном совещании глава администрации города представил его  чиновникам и руководителям городских предприятий.

Владимиру Яковенко 34 года. Он окончил Ростовский Государственный Экономический Университет «РИНХ» по специальности «юриспруденция», имеет стаж работы в финансовой и налоговой системе -15 лет.

С 2003 по 2006 год замещал должности секретаря судебного заседания и помощника федерального судьи в суде Октябрьского района Ростова-на-Дону.

С 2006 года проходил государственную гражданскую службу в Управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области в должности главного специалиста-эксперта юридического отдела, а с апреля 2012 года в должности заместителя начальника правового отдела Управления.

С середины 2012 года до июля 2017 года замещал должности заместителя начальника инспекции в территориальных налоговых органах Ростовской области, Межрайонной ИФНС №11 по Ростовской области, Межрайонной ИФНС №16 по Ростовской области, ИФНС России по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону.

С 1 августа 2017 года до 31 июля 2018 года проходил государственную гражданскую службу в Межрайонной ИФНС №3 по Ростовской области в должности начальника инспекции.

Приказом Федеральной Налоговой Службы с 1 августа 2018 года назначен начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Ростовской области.

За заслуги в профессиональной деятельности и личный вклад в выполнении задач, стоящих перед налоговыми органами России, был неоднократно награжден почетной грамотой инспекции и УФНС России по Ростовской области.

В апреле 2018 года по результатам работы удостоен благодарности руководителя Федеральной налоговой службы.

В первом интервью для СМИ Волгодонска Владимир Яковенко отметил, что в качестве основной задачи для себя и подразделения ставит обеспечение роста поступлений налогов в бюджеты всех уровней, повышение эффективности взыскания задолженности, обеспечения качества массового расчета имущественных налогов физических лиц и обеспечение поступления страховых взносов. Также новый руководитель налоговой службы подчеркнул необходимость качественного взаимодействия со службой судебных приставов. Не забыл Владимир Яковенко напомнить волгодонцам и о налогах:

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к горожанам с просьбой оплатить имущественный налог. Многим платежные документы уже пришли в личный электронный ящик налогоплательщика или по почте. Мы все понимаем, что наши налоги – это содержание, школ, больниц, это благоустройство. Срок уплаты налога на имущество 3 декабря, но я хочу попросить не затягивать с этим.  

 

Количество просмотров: 301