Волгодонск: точки роста. На предприятиях города - увеличение объемов производства


Дата публикации: 21.08.2018
Сразу в нескольких отраслях промышленного комплекса Волгодонска отмечается рост объемов производства. По итогам шести месяцев текущего года на 56% увеличился объем производства в отрасли «Производство машин и оборудования».

Данные показатели обеспечили два предприятия - «МТМ» и «ВЗМЭО». Почти 30 процентов роста дало «Производство готовых металлических изделий» («Полесье», «Атомспецсервис», «Атоммаш», «Атоммашэкспорт»). На 20,8% увеличился объем производства «прочей неметаллической минеральной продукции» (ОАО «Завод КПД 210»). На 1,9% отмечается рост объемов производства в ООО «Ванта».

- Волгодонск занимает третье ранговое место в области по отгрузке товаров собственного производства, выполнению работ и услуг собственными силами по крупным и средним организациям, - поясняет заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров.

Несмотря на экономические санкции, ударившие в том числе и по местному производственному комплексу, промышленность Волгодонска не просто «держит удар» кризиса, но и наращивает объемы.

Только за последние полгода объем отгруженных товаров, работ и услуг крупными и средними предприятиями города составил 36,2 млрд. руб. и увеличился на 12,0%. В основном, это предприятия промышленного комплекса. Индекс промышленного производства составил 14,6%. Эта цифра более чем в четыре раза превышает среднероссийский показатель.

 

Количество просмотров: 703