«Самостроям» объявлен бой. В Красном Яру снесена постройка, незаконно сооруженная на городских землях

Дата публикации: 10.09.2018

В Красном Яру снесен незаконно, т.е. самовольно построенный объект. Это деревянная постройка, которая располагалась на окраине микрорайона, ближе к путепроводу. Помимо того что здание стояло на городских землях без всяких на то оснований, оно в нарушение закона построено под высоковольтными линиями электропередачи.

По словам жителей станицы, чьи дома расположены в непосредственной близости от этого объекта, он был построен года 2 года назад, переходил от одной к другой цыганской семье. Здесь никто не жил, но периодически в дом привозили какие-то вещи, что-то отсюда забирали. Иногда рядом с домом, прямо под высоковольтными проводами, его обитатели разводили гигантский костер, от которого валил черный дым. Люди уверены, что таким образом оплавляли оплетку на срезанных и украденных проводах, чтобы в последствие сдать их в качестве металлолома. Рядом с домом действительно есть выгоревший и покрытый пеплом участок земли.

По словам заместителя главы администрации города по строительству Юрия Забазнова, владельцев дома искали через Росреестр и с помощью полиции, но безрезультатно. После заседания специальной комиссии решение о сносе объекта было опубликовано в СМИ. Хозяева так и не нашлись.

Для обеспечения безопасности работ по сносу дома были привлечены все необходимые подразделения: полиция, казаки, аварийные службы. Прежде чем начала работать тяжелая техника, дом обследовали сотрудники полиции на предмет нахождения в нем людей или предметов, которые несут потенциальную опасность. Таковые не были обнаружены. И к работам приступил экскаватор. За полчаса строение превратилось в груду хлама.

Как отметил Юрий Забазнов, такая печальная участь ожидает все незаконно-построенные на муниципальной земле объекты. Вне зависимости от того, будет ли найден хозяин и кем он окажется.

- Навести порядок в работе с городским имуществом и городскими землями, не допускать разбазаривания ресурсов, беззакония и бесхозяйственности, - это жесткая позиция главы администрации города в отношении городской собственности, - подчеркнул Юрий Забазнов. – Ответные меры в отношении «самостроев» не заставят себя ждать.

Количество просмотров: 429