На Ростовской АЭС завершилась миссия поддержки ВАО АЭС по вопросам контроля состояния оборудования

Дата публикации: 14.09.2018

13 сентября 2018 г. на Ростовской АЭС завершилась миссия поддержки всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС) по теме: «Опыт организации, проведения и контроля регламентных обходов оборудования оперативным персоналом (контроль состояния оборудования и производственных помещений)».

В ней приняли участие международные эксперты из Болгарии (АЭС Козлодуй), Украины (Ровенская АЭС), России (Смоленская АЭС, Кольская АЭС) и московского центра ВАО АЭС.

«Миссия поддержки – это такой формат, который даёт возможность приобрести новый опыт, возможность оптимизировать рабочие процессы», - отметил руководитель программы миссии поддержки ВАО АЭС Евгений Ковалёв.

Регламентные обходы оборудования – одна из важнейших составляющих в области безопасной эксплуатации атомных станций. В рамках миссии поддержки эксперты ВАО АЭС рассказали о передовом опыте, применяемом в этом вопросе на АЭС мира.

Также специалисты всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции, побывали на энергоблоке №3 Ростовской АЭС, где посетили блочный щит управления и машзал.

По окончании миссии команда ВАО АЭС вручила руководству Ростовской атомной станции отчёт, содержащий предложения и рекомендации экспертов.

ВАО АЭС — всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции. Основана в 1989 г. для обмена опытом эксплуатации АЭС и не является надзорным органом. На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС. Целью деятельности ВАО АЭС является совершенствование безопасности на всех АЭС мира. Её миссия — максимально повышать безопасность и надёжность АЭС, прилагая совместные усилия для оценки, сравнения с лучшими достижениями и совершенствования эксплуатации посредством взаимной поддержки, обмена информацией и использования положительного опыта.

Количество просмотров: 124