Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения получит финансовую поддержку от государства

Дата публикации: 26.09.2018

Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения России включен в федеральный реестр. Приказ Минпромторга России за №3754 «О включении совместных проектов участников промышленных кластеров в реестр совместных проектов» подписан 21 сентября 2018 года.

Идея создания Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения появилась более 10 лет назад у руководителей акционерного общества «Атоммашэкспорт», когда они стали объединять вокруг себя промпредприятия города, специализирующиеся на производстве продукции атомной и нефтегазовой тематики.

Председатель Территориального Союза промышленников и предпринимателей  Николай Кривошлыков, во многом благодаря инициативе которого машиностроительный кластер в Волгодонске стал реальностью, отметил, что теперь предприятия кластера (АО «Атоммашэкспорт», ООО «Полесье», АО «ВЗМЭО», ООО «Техноскан» и ООО «Стокнот») по программе импортозамещения будут производить продукцию для Газпрома – газовые обратные и регулирующие клапаны. Отечественная продукция придет на смену голландским изделиям. Государство готово покрывать расходы предприятий в значительном объеме - до 70%. Полученные средства предприятия направят на приобретение, монтаж, модернизацию оборудования, а также на оплату труда конструкторов.

Николай Кривошлыков уверен, что это только первый шаг на пути расширения производства для газового оборудования в Волгодонске и предприятия кластера имеют реальные перспективы на увеличение объемов госзаказов.

 

Количество просмотров: 308