Учащиеся «Школы юного журналиста» вышли в финал фестиваля-конкурса для журналистов «Rosatom's COOL»

Дата публикации: 09.10.2018

Они успешно выполнили все задания отборочного этапа и уже начали готовиться к финалу, который состоится в начале ноября в городе Лесной Свердловской области.

Фестиваль-конкурс  юных журналистов «Rosatom's COOL» - это детище Центра детского творчества города Лесной. Проект реализуется с 2016 года при поддержке проекта ГК «Росатом» -  «Школа «Росатома».

На протяжении уже трех лет сотни школьников из 21 города - участника проекта «Школа «Росатома» участвуют в «Журналистском спринте» (отборочном этапе), выполняя конкурсные задания организаторов фестиваля. В финал выходят всего по два человека от каждого  муниципального образования, где начинающих журналистов ждет обширная образовательная и культурная программы, и, конечно, конкурсные задания.

Школьники из Волгодонска участвуют в этом проекте с момента его основания. В 2016 году в финал фестиваля-конкурса вышли Дарья Полякова, учащаяся Юридической гимназии и Кристина Копанева, воспитанница педагога дополнительного образования Андрея Быстрова, руководителя творческого объединения «Школа юного журналиста». Отметим, что педагог творческого объединения «Школа юного журналиста» Андрей Быстров, был приглашен организаторами фестиваля-конкурса в качестве эксперта.

В 2017 году наш город на фестивале представляли сразу трое юных журналистов – воспитанников «Школы юного журналиста»: Дарья Кабанова, Устина Комарова и Кристина Копанева.

Отметим, что Кристина, получила приглашение на фестиваль как активный автор информационных материалов для  электронной газеты «Rosatom’s COOL» - логического продолжения фестиваля. Кроме того, за свою «писательскую» активность, Кристина была поощрена от имени  проекта «Школа Росатома» - награждена путевкой  на образовательную смену во ВДЦ «Океан» (г.Владивосток).

В 2018 году представлять Волгодонск на фестивале-конкурсе «Rosatom's COOL» будут вновь воспитанницы «Школы юного журналиста» - Устина Комарова и Екатерина Попова. Девушки возглавили рейтинг отборочного этапа в Волгодонске.

Своими впечатлениями от участия в отборочном этапе фестиваля поделились сами начинающие журналисты.

- Отмечу, что это очень интересный и полезный для меня конкурс – каждое новое задание связано с поиском информации, новостей. Фестиваль даёт возможность почувствовать себя настоящим журналистом, самостоятельно находить информационные поводы. Все задания очень интересные, но больше всего мне понравился фоторепортаж, так как запечатлеть интересные моменты, эмоции людей, искать необычные ракурсы мне показалось самым увлекательным, - рассказывает Екатерина Попова.

- Самое сложное в фестивале – это соперничество с подругами: и в прошлом году и в этом борьба за выход в финал шла между нами. Что касается самих конкурсных заданий, то я даже не предполагала, что могут возникнуть сложности.  Казалось найти инфоповод - что может быть легче? Но, когда ты в действительности сталкиваешься с этой задачей, а сроки сдачи уже горят – дедлайн уже дышит тебе в спину, вот именно в этот момент и возникает паника. За сутки я обежала почти весь город с фотоаппаратом, блокнотом и диктофоном в руках, а ночью, когда самое время творить, писала свои заметки,- поделилась своими эмоциями Устина Комарова.

Количество просмотров: 81