Российский исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин проводит в Волгодонске цикл просветительских лекций

Дата публикации: 25.10.2018

25 октября в Волгодонск с просветительским визитом прибыл доктор философии, кандидат богословия, профессор кафедры миссиологии миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. Это уже не первый визит Александра Леонидовича в наш город - в прошлом году он провел масштабный семинар для волгодонцев по вопросам распространения религиозного сектантства в современном обществе и способам противостояния вербовщикам.

Нынешнюю встречу с молодежью, а именно она станет целевой аудиторией двухдневного визита в Волгодонск, профессор решил посвятить проблеме распространения неоязыческих сект на территории России. Их организаторы, стремясь привлечь молодежь в свои ряды, прикрываются идеями патриотизма, возрождения духовности, обучения силовым единоборствам, но на деле зачастую являются экстремистскими.  

Александр Дворкин отметил, что очень важно говорить с молодежью на такие  темы, как происхождение язычества и возникновение православия на Руси. Современная молодежь в поисках ответов на вечные вопросы идет в интернет, где немало псевдо-учитиелей, доморощенных мессий и прочих охотников за неокрепшими душами.

Как понять, что ты или твой друг попали под влияние секты, что должно насторожить родителей, педагогов и друзей в изменившемся поведении подростка, как себя вести и к кому обращаться, если ты понял, что попал к сектантам – эти и другие вопросы учащиеся Волгодонского педагогического колледжа смогли обсудить в режиме диалога с профессором Дворкиным.

У Александра Леонидовича на сегодня запланированы еще две встречи: в ВИТИ НИЯУ МИФИ со студентами и в центральной библиотеке - с преподавателями истории городских школ. На завтра запланирована встреча с представителями прокуратуры, полиции и казачества.

Просветительский визит организован по благословению епископа Волгодонского и Сальского  Корнилия при поддержке Фонда защиты семьи и детства имени Николая Бурдюгова. 

Количество просмотров: 411