Об изменениях в Градостроительном кодексе и отдельных законодательных актах Российской Федерации

Дата публикации: 08.11.2018

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

В связи с вступившим в силу Федеральным законом от 03.08.2018 №342-Ф3 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части законодательных документов отрегулированы вопросы, связанные с градостроительной деятельностью и установлением зон с особыми условиями использования территории.

Федеральным законом внесен ряд изменений в градостроительное и земельное законодательство, а именно: определен порядок действий правообладателя объекта в отношении, которого устанавливается зона с особыми условиями использования территории, а также скорректирован перечень документов, предоставляемых в органы местного самоуправления для получения разрешения на строительство объектов.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного Кодекса в перечень документов, необходимых для получения разрешения на строительство объекта, входит копия решения об установлении или изменении зоны с особыми условиями использования территории в случае строительства объекта капитального строительства, в связи с размещением которого в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежит установлению зона с особыми условиями использования территории.

Решение об установлении, изменении или прекращении существования зоны с особыми условиями использования территории принимаются соответствующим уполномоченным органом (Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Управлениями Роспотребнадзора).

 

 

Количество просмотров: 204