Руководители промышленного комплекса Волгодонска учатся внедрять на предприятиях систему «Бережливое производство» и Производственную систему Росатома


Дата публикации: 21.11.2018
Руководители пяти предприятий Волгодонска прошли обучение по Производственной системе Росатома на Ковровском механическом заводе (КМЗ также входит в систему Росатом).

Атоммашэкспорт, ВКДП, Грант, Полесье и Топаз-сервис – эти городские предприятия вошли в региональную программу по внедрению ПСР (программа сокращения ресурсных издержек совершенствования процессов) в свое производство. В Корове группа руководителей и специалистов по ПСР прошла обучение – в теории и на практике.

На примере производства центрифуг, где обогащается уран, специалисты по ПСР предприятия, познакомили волгодонцев с практикой внедрения системы в конкретное производство. Один из участников тренинга – заместитель директора ООО «Топаз-сервис» Денис Ермаков рассказал поездке и поделился впечатлениями:

- Нас не надо было уговаривать пробовать внедрять ПСР, потому что мы и сами, до вхождения в проект, начали внедрять на предприятии систему «бережливое производство». Но посмотреть, на то, как система работает в действии, как применяются инструменты и механизмы, каков экономический эффект, как упростить, оптимизировать и снизить затраты – это было не просто интересно, но и очень полезно. Мы разбирали конкретные кейсы, где можно было увидеть и «пощупать» потери и, устранив их, выйти на реальные показатели эффективности с точки зрения экономики и технологической цепочки. Конечно, результаты, которых добились на предприятии с помощью ПСР, впечатляют. Система работает уже семь лет и находится в постоянном развитии. На предприятии внедрены 18 программ. И я буду предлагать своему руководству обучать наших специалистов на базе Ковровского завода.

В ООО «Топаз-сервис», которое специализируется на производстве топливно-раздаточного оборудования и его программного обеспечения, тоже внедряется первый пилотный ПСР-проект – он называется «Колонка 511».

- Задача – сократить сроки производства и в конечном итоге снизить затраты, - рассказывает Денис Ермаков, - Проект стартовал в октябре. К концу года планируем выйти на плановые показатели и подвести т итог.

Организатор проекта обучения руководителей и специалистов предприятий ПСР - министерство экономического развития Ростовской области при участии ГК «Росатом». Руководитель Проекта повышения производительности труда Агентства инноваций Ростовской области Александр Костерин рассказал, что в ходе реализации программы подготовили и обучили ПСР 40 специалистов АО «АЭМ-Технологии Атоммаш», а также пять руководителей предприятий, вошедших в проект. В декабре будут подведены первые итоги работы программы и внедренных пилотных ПСР-проектов.

- В течение пяти лет мы будем отслеживать эти предприятия, наблюдать и анализировать динамику, - говорит Александр Костерин. - Предприятия- участники проекта могут претендовать на получение кредитов Фонда развития промышленности и поддержки Федерального центра компетенций.

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика; решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери; быть примером для коллег. Эти принципы были сформулированы на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта, в частности, системы научной организации труда, производства и управления (НОТПиУ) Министерства среднего машиностроения СССР и Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота». Производственная система «Росатома» нацелена на выполнение стратегических целей Госкорпорации, а отраслевые ПСР-проекты направлены на рост производительности, снижение себестоимости и повышение качества продукции.

Количество просмотров: 572