Волгодонск представил несколько инвестпроектов на презентации экономического потенциала Донского региона в Американской торговой палате в России


Дата публикации: 21.11.2018
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в составе делегации Ростовской области принял участие в презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Донского региона в Американской торговой палате в России.

Как сообщает www.donland.ru 20 ноября, в Москве на презентацию донского региона собрались представители ряда ведущих американских компаний. Их поприветствовал глава региона Василий Голубев. Он заявил о том, что правительство Ростовской области намерено предпринять усилия для активизации торгово-экономического сотрудничества между Доном и Америкой.

«В минувшем году внешнеторговый оборот Ростовской области с Соединенными Штатами Америки превысил 246,6 млн долларов США. По сравнению с 2016 годом, оборот увеличился более чем в два раза. Однако в нынешнем году ситуация поменялась. По итогам 9 месяцев объём внешнеторгового оборота снизился на 44% и составил 117,4 млн долларов. Мы ставим перед собой задачу активизировать торгово-экономическое сотрудничество. Есть целый ряд интересных перспективных направлений, которые способны принести результат», - заявил Василий Голубев.

Глава донского региона пригласил представителей американских компаний приехать в Ростовскую область с бизнес-миссией, чтобы они на месте смогли лично ознакомиться с потенциалом и возможностями донского региона.

Потенциальным американским инвесторам был представлен ряд актуальных бизнес-предложений, в числе которых проекты реновации территории бывшего аэропорта Ростова-на-Дону, строительства легкорельсового трамвая в донской столице и другие.

Волгодонск также представил несколько инвестиционных проектов и познакомил представителей американского бизнеса с производственным потенциалом города. По словам Виктора Мельникова, интерес вызвали Атоммаш, предприятия, производящие продукцию для ветрогенерации и Волгодонский Научно-исследовательский институт поверхностно-активных веществ (НИИПАВ).

- Продукцией НИИПАВ достаточно предметно заинтересовались представители американской стороны, - отметил Виктор Мельников. – Мы переговорили с представителем заинтересованной компании и обменялись информацией и контактами.

 Представители уже работающих на Дону американских компаний – «Гардиан», «Марс», «Эйр продактс» – поделились с коллегами своими успешными бизнес-историями, реализованными в Ростовской области.

По итогам презентации была достигнута договоренность о подписании соглашения между Ростовской областью и Американской торговой палатой в России. Как сообщает пресс-служба администрации Ростовской области, соглашение может быть подписано в феврале на форуме "Сочи-2019".

Количество просмотров: 672