«Ванта» подтвердила статус обладателя «донского эталона качества» и получила очередной знак «Сделано на Дону»

Дата публикации: 03.12.2018

Волгодонское хлебопекаренное предприятие «Ванта» получила очередной  документ подтверждения сертификата «Сделано на Дону» и знак с брендированной маркой проекта от губернатора Ростовской области Василия Голубева.

29 ноября на торжественной церемонии в «ДонЭкспоцентре» губернатор Василий Голубев поздравил  представителей донских компаний  с получением регионального знака качества и пятилетием системы добровольной сертификации на Дону.

 - Продукция с маркой «Сделано на Дону» должна вызывать безусловное доверие людей, быть эталоном качества. Эта идея лежит в основе донской системы сертификации, и я уверен, что мы движемся в правильном направлении. Мы продолжим поддерживать предприятия, которые участвуют в системе, и тех, кто только планирует провести процедуру сертификации, - сказал Василий Голубев.

В Волгодонске право использования Знака Системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» имеют:

-   ООО «Ванта» на три вида хлебобулочной продукции (Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, Батоны городские, Хлеб с отрубями);

-   ООО «Алмаз» на  четыре модульные системы (Модульная система «Кливия», Модульная система «Амели», Модульная система «Валенсия», Модульная система «Делия»);

- ООО «Масло Волгодонска» на масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Система призвана выделить качественную донскую продукцию на широком рынке, в том числе международном, сделать её популярной, считает глава региона. Добровольная сертификация является также инструментом привлечения инвестиций в Ростовской области, взаимодействия с инвесторами и населением, с межрегиональными и экспортными рынками.

Среди компаний, ставших участниками этой программы первыми, - сильные игроки рынка с производством, которое соответствует международному уровню. Ряды производителей качественной продукции и услуг  пополняют и предприятия малого, среднего бизнеса. За время действия программы сертификацию прошли 55 предприятий, из них 44 участника – производители продукции. Сегодня действующими являются 99 сертификатов почти на 1800 наименований продовольственной и промышленной продукции. К системе «Сделано на Дону» активно присоединялись предприятия общественного питания: высокое качество услуг подтвердили 11 компаний общепита.

Количество просмотров: 207