Министр труда и соцразвития области Елена Елисеева назвала Волгодонск флагманом региона


Дата публикации: 21.01.2019
18 января Волгодонск с рабочим визитом посетила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. Она посетила центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Аистенок» и центр социального обслуживания населения «Милосердие».

Осмотрев учреждения и пообщавшись с руководством, работниками и подопечными, министр осталась очень довольна их уровнем.

Елена Елисеева отметила, что Волгодонск в сфере социального обслуживания всегда занимал лидирующие позиции в регионе, а в последние годы даже улучшил данные позиции.

- Очень приятно, что с приходом новой команды эти позиции не просто не потерялись, а только улучшились, - отметила министр.

Особо Елена Елисеева отметила «пилотные» проекты, которые внедряются в Волгодонске. Один из них - проект «Бережливый город», который на основе бережливых технологий ГК «Росатом» запущен в центре социального обслуживания №1

- Это проект, который, я уверена, будет распространяться на территории всей Ростовской области. Это проект по принципу бережливой поликлиники, когда мы будем оптимизировать деятельность наших социальных работников по обслуживанию наших граждан пожилого возраста и инвалидов на дому. Кроме того, мы будем делать их работу настолько рациональной, насколько это будет интересно и в первую очередь полезно для жителей города Волгодонска, и, я уверена, в перспективе жителей всей ростовской области,- заявила министр.

Министр труда и социального развития Ростовской области отметила и еще один пилотный проект, реализованный в Волгодонске - автономная некоммерческая организация по предоставлению социальных услуг "Центр социального обслуживания населения "Милосердие" Волгодонска.

Напомним, сегодня автономная некоммерческая организация по предоставлению социальных услуг "Центр социального обслуживания населения "Милосердие" города Волгодонска" ежемесячно предоставляет социальные услуги на дому 1200 пенсионерам и инвалидам, в том числе детям-инвалидам. В Центре функционируют 3 отделения социального обслуживания на дому, в которых обслуживаются 1080 граждан пожилого возраста и инвалидов в том числе детей-инвалидов и 1 специализированное отделение социально-медицинского обслуживания с количеством обслуживаемых 120 человек.

- Эту практику мы не просто уже распространили на территорию всей Ростовской области, мы каждый год подключаем все большее количество муниципальных образований к этому проекту, - подчеркнула Елена Елисеева.

Министр труда и соцразвития отметила, что Волгодонск смело берется за пилотные проекты. Она назвала Волгодонск «флагманом» в данном вопросе и отметила, что особо приятно что люди не просто берутся за эти проекты, а действительно скрупулезно разбирают, готовятся к ним, и затем воплощают в жизнь.

После посещения подведомственных объектов, министр провела в Волгодонске личный прием граждан.

Количество просмотров: 618