Оперативные службы информируют: в январе произошло 4 пожара, в различных ситуациях спасено более 20 человек, в ЕДДС поступило более 6,5 тысяч звонков

Дата публикации: 04.02.2019

В январе 2019 года в городе Волгодонске произошло четыре пожара. Об этом на аппаратном совещании в администрации Волгодонска сообщил Начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Ростовской области» подполковник внутренней службы Максим Даниленко. Во время пожаров погибших и пострадавших не было. Материальный ущерб не выставлен. Материальных ценностей спасено на сумму 320 000 рублей.  

Пожары произошли: три – на транспорте, один – на открытой площадке.

По информации начальника Управления ГОЧС города Волгодонска Олега Растегаева, в январе 2019г. чрезвычайных ситуаций на территории г. Волгодонска не происходило.

В период Новогодних праздников Управление ГОЧС было переведено в режим «Повышенная готовность», ЕДДС города и поисково-спасательная служба переведены на усиленный вариант дежурства.  Дежурными ЕДДС круглосуточно осуществлялся мониторинг обстановки в городе в непосредственном взаимодействии с ответственными и дежурными коммунальной и транспортной сферы, а также с экстренными службами города.

В период с 1 по 31 января в ЕДДС города Волгодонска поступило 6734 входящих звонков. В том числе, обращений граждан на телефон «112» - 6327.

Поисково-спасательная служба в январе 2019 года осуществляла дежурство при проведении массовых мероприятий, а также вела профилактическую работу на водных объектах города.

За отчетный период поисково-спасательная служба выполнила 102 выезда, в т.ч.: спасение на льду – 1 выезд, помощь населению – 15 выездов, взаимодействие с экстренными службами – 20 выездов, на ДТП – 4 выезда. Спасен 21 человек, в том числе 2 ребенка.

Количество просмотров: 159