Концерн Росэнергоатом продолжает развивать атомные территории начинает проект «Центр компетенций»

Дата публикации: 06.02.2019

Департамент по работе с регионами и органами государственной власти Концерна Росэнергоатом продолжит совместно с Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» работу по совершенствованию профессиональных навыков управленческого состава атомных городов. С 2019 года дополнительно реализуется проект «Центр компетенций».

Проектом предусматривается оказание экспертной и организационно-методической поддержки юридическим лицам, органам местного самоуправления, органам территориального общественного самоуправления и инициативным группам граждан по вопросам реализации территориальных программ и проектов. Также в число стоящих перед Центром компетенций задач входит организация мероприятий, способствующих развитию экономического, в том числе туристического потенциала муниципальных образований, консолидации социальных и профессиональных сообществ, развитию институтов гражданского общества.

В планах на 2019 год – проведение серии образовательных мероприятий, привлечение научного и экспертного сообществ к выработке стратегических для территорий решений, усиление кооперации для определения и развития новых точек роста.

Консолидация, развитие, поддержка и содействие – те базовые составляющие, при синергии которых возникает устойчивое социально-экономическое развитие городов. В свою очередь, проект «Центр компетенций» нацелен на формирование этой синергии в городах расположения атомных электростанций.

На протяжении многих лет Концерн Росэнергоатом с особым вниманием относится к качеству жизни населения в городах присутствия атомных электростанций и оказывает системную поддержку социально-значимых и инфраструктурных направлений развития городов.

Качество решения вопросов местного значения, выполнения целевых показателей национальных проектов и территориальных программ, способных существенно повысить комфортность проживания населения, напрямую зависит от принимаемых стратегических решений, а также профессиональных качеств руководителей и специалистов, к чьим полномочиям относятся вопросы жизни города.

Количество просмотров: 288