Волгодонских школьников познакомили с творчеством донского писателя Владимира Карпенко

Дата публикации: 25.02.2019

Владимир Карпенко – талантливый российский писатель, член Союза писателей СССР, автор романов «Отава», «Тучи идут на ветер», «Комкор Думенко» и книги «Щорс», посвящённых событиям истории России XX века.

19 февраля 2019 года Владимиру Карпенко исполнилось бы 93 года. К этой дате в библиотеке №9, которая носит его имя, состоялось мероприятие, посвященное творчеству писателя.

На литературном лабиринте «Правда истории: страницы и судьбы» школьники познакомились с интересными фактами биографии не только писателя, но и героев его книг – участников гражданской войны Николая Щорса и Бориса Думенко.

Произведения Владимира Васильевича отличаются подлинностью и документальностью описываемых событий. Десятиклассники школы №8 узнали о том, как скурпулезно автор собирал информацию, изучая архивные материалы, исторические документы и разыскивая соратников Бориса Думенко и Николая Щорса. Подростки смогли сопоставить моменты биографий исторических героев с их литературными образами.

Также ребятам представили образ Николая Щорса, созданный режиссером Александром Довженко в фильме «Щорс» (1939 г.).

Посетителям библиотеки представили литературно-музейную экспозицию «Действующие лица – подлинные» и книжную выставку-кроссворд «Эти дни, пройденные навылет...».

 

Количество просмотров: 209