В библиотеке для юношества прошли мастер-классы по декоративному искусству

Дата публикации: 27.02.2019

Работа клуба «Мастерилки»  в феврале 2019 года началась с мастер-класса по изготовлению букв имени каждого участника данного клуба. Основой букв послужил плотный картон, который ребята декорировали тканью, бумагой, шерстяными нитками, украшали цветами, бусинами, бисером. Совершенно разные по стилю и настроению получились буквы. Это и неудивительно, ведь у каждого свой характер, «вкус» и своя точка зрения.

День всех влюбленных – самый романтичный праздник в году. 14 февраля люди признаются друг другу в любви и симпатиях, традиционно даря «валентинки». Клуб «Мастерилки» не мог обойти это событие своим вниманием и собрал ребят и их родителей в стенах библиотеки для юношества №3 на мастер-класс по изготовлению «валентинок» в технике оригами. Занятие получилось по-настоящему «сердечное», всем ребятам удалось изготовить очень красивые и оригинальные «валентинки».

Подарок на 23 февраля решено было делать тоже в технике оригами. Ребята изгтовили  самолётики из бумаги. Это занятие оказалось очень увлекательным! Как только первые рукотворные истребители были готовы, ребята тут же протестировали их на дальность полета, устроив настоящие соревнования. Лирическим подарком к 23 февраля для всех стало музыкальное сопровождение на гитаре от Юлии Дик.

В феврале существует необычный праздник – День веры в эльфов и гномов, поэтому клуб «Мастерилки» решил отметить этот день мастер-классом по изготовлению сказочных гномов. Основным материалом послужили втулки от бумажных полотенец. Разноцветные ткани, нитки, бусы превратились в одежду, бороды, усы, носы и даже косы волшебных героев. Весёлые, озорные, серьёзные, милые, – в общем, самые необыкновенные, сказочные, яркие и очень разные получились гномы.

 

Количество просмотров: 203