В волгодонской библиотеке для детей №8 прошёл час экологии «Там, где всегда мороз»

Дата публикации: 01.03.2019

Полярный медведь – самый большой сухопутный хищник и один из самых крупных животных планеты, но каким бы большим и сильным не был белый медведь – он тоже нуждается в защите. Охота на этого уникального зверя, таяние льдов из-за глобального потепления, активное освоение Арктики человеком, увы, всё это не способствует росту численности популяции белого медведя. По подсчетам американских учёных, если не принять меры, то уже к 2025 году этот хищник может вовсе исчезнуть.

В 2008 году белый медведь был занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. Для привлечения внимания к проблемам хозяина Арктики учрежден Международный день полярного медведя – 27 февраля.

В библиотеке для детей №8 Волгодонска к этой дате для учащихся 2 класса школы №15 прошёл экологический час «Там, где всегда мороз». Много интересного и познавательного узнали второклассники о жизни полярного медведя из видеоролика «Белый медведь – самый большой хищник на Земле». Сотрудники библиотеки рассказали ребятам о проблеме сохранения популяции белого медведя, которая возникла в конце прошлого столетия.

Всеобщий восторг у юных любителей природы вызвало участие в играх «озорных белых медвежат». Ребята дружно сооружали ледяную горку, ловили рыбу, играли в игры «Слово нужное вставляем» и «На ус мотаем-запоминаем».

В заключение дети с удовольствием посмотрели мультипликационный фильм «Умка» по сценарию Юрия Яковлева.

Экологические уроки помогают школьникам узнавать много нового о природе – ее возможностях и ее проблемах, а также воспитывают интерес и любовь ко всему живому, формируют осознанное экологическое мышление.

Репортаж телекомпании «Волгодонский Вестник» https://www.youtube.com/watch?v=W8JME5ZMnsQ&t=918s

 

 

Количество просмотров: 243