В финале конкурса «Романтики Арктики» примут участие воспитанники фототехнического клуба Максим Вардоев и Данил Дубяга

Дата публикации: 04.03.2019

Муниципальный этап конкурса «Романтики Арктики» состоялся 19 февраля в фототехническом клубе Станции юных техников и был посвящен 65-летию атомного ледокольного флота России, благодаря которому успешно осваивается Крайний Север. Местное жюри, в состав которого вошли специалисты управления образования, СЮТ и управления информации и общественных связей Ростовской АЭС, рекомендовало к участию в финале работы всех шестерых участников.

Участников финала определили эксперты из Соснового Бора – имена победителей были опубликованы на сайте  проекта «Школа Росатома», в их число вошли юные изобретатели и будущие инженеры из 15 городов - Волгодонска и Десногорска, Железногорска и Зеленогорска, Заречных Пензенской и Свердловской областей, Курчатова и Лесного, Новоуральска и Озерска, Сарова и Северска, Снежинска и Трехгорного, Соснового Бора.

Представлять Волгодонск будут двое учащихся (номинация "Робототехника") и (номинация "Интернет вещей").

Максим разработал для участия в конкурсе проект роботизированного козлового крана для погрузки контейнеров на суда, Данил защищал разработку «Макет полярной станции», оснащённой платой Arduino, измеряющей параметры окружающей среды и передающей их на планшет.

Проекты были разработаны по заданиям организаторов, конкурс предполагает создание объекта по техническому заданию, а не свободное творчество. Еще трое ребят, не прошедшие в финал, представили довольно интересные разработки: Егор Петров показывал плавающую 3D-модель лихтеровоза, напечатанную на 3D-принтере (номинация "Прототипирование"), а Сергей Логвинов и Илья Пархоменко - козловые краны (номинация "Робототехника", младшая группа).

Проекты ребят будут представлены общественности на  Презентариуме, который состоится в Центре развития творчества в Сосновом Бору.

Количество просмотров: 265
Ошибка | Официальный сайт Администрации города Волгодонска

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.