На 1966 вакансий – 660 безработных: Виктор Мельников предложил центру занятости заниматься целевой подготовкой кадров под заявки работодателей

Дата публикации: 06.03.2019
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников предложил городскому центру занятости готовить кадры для трудоустройства на промышленные предприятия города  - из числа стоящих на учете по безработице. Он обратился к руководителю центра с предложением целенаправленно обучать горожан, ищущих работу, по профилю, который сегодня необходим развивающимся компаниям.
 
- Сегодня основные работодатели, нуждающиеся в кадрах – это «АЭМ-технологии Атоммаш, предприятия ветрогенерации, открывшиеся в Волгодонске, Волгодонский филиал компании «Атомтрубопроводмонтаж», - отметил Виктор Мельников. – Нужно собраться вместе с работодателями, определиться со  спецификой и квалификацией подготовки  кадров, найти учебные учреждения, которые смогут заняться переобучением. И не забывать об обучении или переобучении работников предпенсионного возраста. У нас достаточно вакансий, в том числе с достойными зарплатами, чтобы дать хорошую работу тем, кто не боится трудиться. У нас на 2000 официальных вакансий - 660 официальных безработных.
 
На 1 марта потребность в работниках на городском рынке труда составила 1966 вакансий, из них 67% - по рабочим профессиям. Об этом на аппаратном совещании в администрации города заявил директор Волгодонского центра занятости населения Игорь Фоменко.
В январе-феврале 2019 года ситуация на рынке труда  Волгодонска имела относительно стабильный характер. Уровень регистрируемой безработицы  составил 0,72%, что выше соответствующего показателя прошлого года – 0,66% и в целом по Ростовской области (0,9%).
 
Численность граждан, признанных безработными в течение  января-февраля 2019 года составила 239 чел. (139%  к  аналогичному периоду 2018 года). По состоянию на 01.03.2019 в службе занятости зарегистрировано 660 человек, имеющих статус безработных (на 01.03.2018 – 603 чел.).
 
Сохранен контроль за процессами высвобождения работников в режиме еженедельного мониторинга. О планируемых в 2019 году увольнениях 67 работников в связи с ликвидацией  организаций  либо  сокращением  численности  или  штата работников службу занятости проинформировали 10 предприятий. В феврале от подрядных организаций сведения о планируемом высвобождении работников не поступали.
 
На 1 марта численность  фактически  высвобожденных работников составила 6 человек. В режиме неполного рабочего дня  и неполной рабочей  недели по инициативе работодателя находились  96 работников  6 предприятий (ООО «Валли Порт» – 41 человек, ООО «Стройгарант» – 5 человек, ООО «Волгодонская торговая компания» – 27 человек, ООО «Стройбаза» – 6 человек, ИП Горешнев Алексей Михайлович – 12 человек, ООО «Ксения» – 5 человек с 1 марта 2019), в простое – 10 работников ООО «Донские Биотехнологии».
Количество просмотров: 308