Ростовская АЭС обеспечит безопасную и бесперебойную работу в период прохождения весеннего паводка

Дата публикации: 12.03.2019

На Ростовской АЭС создана паводковая комиссия под председательством главного инженера АЭС Андрея Горбунова и введён «План мероприятий по подготовке подразделений и объектов Ростовской АЭС к бесперебойной работе в период прохождения паводка».

Для своевременного принятия необходимых противопаводковых мер поддерживается аварийный запас материалов: бутовый камень в количестве 100 м3, песок в количестве 1,5 т., запас подручных средств и оснащения в т.ч. плавсредства, спасательные круги, спасательные жилеты и другие инструменты и инвентарь. Созданы укомплектованные спецодеждой и необходимыми инструментом и приспособлениями бригады для аварийно-восстановительных работ. Особое внимание комиссия уделила степени готовности гидротехнических сооружений  к прохождению паводковых вод, проведено тщательно обследование плотины водоема-охладителя и откосов берегов, готовности плавсредств к навигации и готовности передвижной землеройной и водооткачивающей техники к нештатным ситуациям. Составлен и утверждён список автотранспорта и спецтехники на время прохождения паводкового периода, в том числе для доставки аварийных бригад, оборудования, подручных средств и др.

В целях контроля над метеорологическими условиями, получения реальной оперативной информации по прохождению паводка в регионе расположения атомной станции и мониторинга уровня воды в Цимлянском водохранилище и водоеме-охладителе обеспечена постоянная, круглосуточная оперативная связь с Управлением ГОЧС г. Волгодонска и городской паводковой комиссией.

Все эти мероприятия направлены на обеспечение безопасной и бесперебойной работы Ростовской АЭС в период прохождения весеннего паводка.

Количество просмотров: 187