С городских ливнеприемников и люков канализации исчезают решетки и крышки: за 14 месяцев разворовано более 100 объектов

Дата публикации: 13.03.2019

За два с половиной месяца текущего года в Волгодонске с ливнеприемников и люков ливневой канализации исчезли 45 решеток и крышек. В прошлом году ущерб составил 36 решеток и 28 крышек люков. Примерно такие же объемы хищений крышек канализационных люков и у Водоканала. Об этом сообщил директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен:

- В полицию подано 11 заявлений. Обследованы все городские пункты приема металлолома. Результатов нет. Мы в очередной раз заказываем большую партию решеток и крышек, но опасаемся, что их постигнет та же участь. Устанавливать на ливнеприемники пластиковые решетки нельзя. Большинство из них находятся на автодорогах и не выдержат нагрузки. Пока же мы собственными силами варим решетки, чтобы закрыть ливнеприумники, люки накрываем бетонными плитами.

Александр Бубен обратился к горожанам с просьбой не оставаться равнодушными к данным фактам и проявлять гражданскую позицию в том случае, если стали свидетелями кражи городского имущества:

 - Я далек от мысли, что этим занимаются приезжие из других территорий. Это, скорее всего, наши горожане. Одни воруют решетки от ливневок, другие попадают в них колесами машин. Если вы стали свидетелем кражи, сообщите об этом в полицию. Или хотя бы в департамент городского хозяйства, чтобы мы оперативно накрыли люк или ливневку и обеспечили безопасность объекта.

Телефон департамента строительства и городского хозяйства: 25 28 06.

Количество просмотров: 253