Беззаветно преданный службе и долгу. Ушел из жизни Николай Иванович Харитонов

Дата публикации: 14.03.2019

13 марта на 72 году ушел из жизни Николай Иванович Харитонов, ветеран МВД, полковник милиции в отставке, человек беззаветно преданный службе и долгу.

Он родился в 1948 году в х. Камышовский Цимлянского района. Службу в отделе внутренних дел Волгодонска начал в 1981 году с должности замполита. Работал заместителем начальника отдела по службе, начальником ОВД Волгодонска. С 1997 по 2007 год был начальником Учебного центра ГУВД Ростовской области.

Всю свою жизнь Николай Иванович посвятил работе в органах правопорядка, обеспечению безопасности граждан и  борьбе с преступностью. Накопленный опыт оперативной работы позволял ему не только умело и эффективно руководить городским отделом внутренних дел, но и предавать мастерство молодым сотрудникам  милиции.

Высокий профессионализм, уникальные знания и опыт, ответственность и требовательность к себе и подчиненным, порядочность и честность, преданность делу и уважение традиций, личное мужество и бескомпромиссность  снискали Николаю Ивановичу глубокое уважение коллег, руководителей, подчиненных и всех, кто знал полковника Харитонова лично.   

Администрация Волгодонска выражает соболезнования родным и близким Николая Ивановича Харитонова.

Количество просмотров: 311