Члены экипажа малого артиллерийского корабля «Волгодонск» получили Знаки отличия I степени за хорошие показатели в службе

Дата публикации: 09.04.2019

Награды Владимиру Волкову и маме Ивана Улитина, который еще служит и находится в походе, вручил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Волгодонские ребята, члены экипажа МАК «Волгодонск», по словам командования, отлично зарекомендовали и проявили себя не только в ежедневной службе, но и в «Армейских международных играх-2018», в которых корабль выиграл престижнейшую награду - «Кубок моря». Экипаж корабля показал лучшие результаты в постановке корабля на якорь, швартовую бочку, в эпизоде с применением спасательных средств. Кроме того, экипаж быстрее и точнее всех остальных смог поразить морские и воздушные цели.

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» встал в строй флотилии в 2012 году. Но волгодонцы следили за историей его появления, начиная с верфи, когда было решено одному из трех кораблей, которые строились для флотилии дать имя «Волгодонск». Корабль оснащен мощным артиллерийским вооружением, современными приборами навигации, управляемыми компьютерами и автоматикой. МАК «Волгодонск» является самым ходовым кораблём в Каспийской флотилии.

Между администрацией города Волгодонска и руководством корабля установились прочные дружеские связи. Предприятия города оказывают спонсорскую поддержку экипажу артиллерийского корабля. Это формирование подарков к праздникам, помощь в приобретении необходимой для организации быта моряков техники. Двусторонние визиты представителей руководства и бизнеса Волгодонска, а также командования корабля стали доброй традицией.

Количество просмотров: 238