Профессия, ставшая судьбой: в Волгодонске подвели итоги городского конкурса «Педагог года-2019»


Дата публикации: 09.04.2019
8 апреля во дворце культуры имени Курчатова состоялось закрытие городского конкурса «Педагог года-2019». Двадцать девятый по счету, он стал диалоговой площадкой для педагогов разных поколений, дал новый импульс развитию и творческого подхода к образовательному процессу, обобщил лучшие практики и наработки.

Конкурс длился практически три месяца – с января по апрель, в нем принял участие 41 педагог в пяти номинациях.

Средний возраст конкурсантов в нынешнем году составил 33 года, самым молодым участникам – по 20 лет. На конкурсный марафон вышли учителя начальных классов, математики, английского языка, истории, музыки, русского и литературы, географии, физкультуры, педагоги-психологи, воспитатели детских садов, музыкальный руководитель и логопед.

Конкурсные испытания были самыми разными - от презентации своих наработок до урока в чужом классе. Это были три не самых непростых, но таких интересных месяца, которые не забудет ни один участник профессионального испытания.

Председатель профсоюза педагогов города Галина Пятницкая поздравила конкурсантов с завершением конкурсной программы и отметила, что каждый из них воспитает целую плеяду учеников, дав им самое лучшее в ходе образовательного процесса, откроет предмет с нового ракурса, а возможно, кому-то поможет определиться с выбором будущей профессии.

Со сцены большого зала дворца культуры конкурсантов приветствовали и награждали и. о. заместителя по социальному развитию Надежда Бондаренко, председатель Думы Волгодонска Людмила Ткаченко, начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

Не оставили без внимания участников конкурса «Педагог года-2019» депутаты Волгодонской городской думы – большинство передали поздравления через своих помощников, но были и те, кто нашел возможность присутствовать лично – Сергей Асташкин и Александр Бушнев.

Приз зрительских симпатий – его присуждает детское жюри – достался учителю физкультуры из «Политэка» Ольге Платоновой. В номинации «Педагогический дебют» победила учитель русского языка и литературы школы № 22 Виктория Самойленко, в номинации «Педагог-психолог» - педагог-психолог детского сада «Весна» Анна Овада, а в номинации «Учитель здоровья» - учитель физкультуры лицея № 24 Максим Чернышенко.

В финал конкурса вышли десять человек, а выбрать предстояло лишь по одному победителю в каждой из двух номинаций.

Глава администрации города Виктор Мельников, перед тем как назвать имена победителей, отметил, насколько непросто было жюри сделать выбор, поскольку награды достоин каждый. Виктор Павлович поблагодарил всех организаторов и участников за самоотдачу и преданность профессии и вручил главные награды профессионального конкурса:

- учителем года стала преподаватель русского языка и литературы школы № 21 Ольга Бокова;

- воспитателем года – Виктория Жеребятьева из детского сада «Золушка».

В дальнейшем именно этим двум волгодонским педагогам предстоит принять участие в областном этапе конкурса «Учитель года Дона».

Победители конкурса «Педагог года-2019» получили памятные ленты и кубки, премии главы администрации города Волгодонска - в размере 30 тысяч рублей каждая, дипломы управления образования Волгодонска и подарочные сертификаты. 

Количество просмотров: 1245