Атаман Владимир Бардаков: в борьбе с браконьерами важна помощь каждого волгодонца

Дата публикации: 09.04.2019

Сегодня в администрации Волгодонска состоялось совещание, где подвели итоги совместной работы администрации и городского казачьего общества за первый квартал 2019 года.

Совещание проходило под председательством руководителя отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений Андрея Елисеева. 

Андрей Александрович заслушал доклад о проделанной за первые три месяца текущего года совместной работе, остановился на наиболее проблемных направлениях. Один из них – борьба с браконьерством, которая в последние годы приобрела на Дону чудовищные масштабы.

Атаман Волгодонска Владимир Бардаков обратился ко всем жителям города с просьбой помочь в борьбе с браконьерами. На протяжении  двух месяцев будет продолжаться операция по охране весенне-нерестующих рыб – «Путина».

Волгодонские казаки принимают активное участие в природоохранных мероприятиях. Вместе с полицейскими и органами рыбоохраны дежурные группы будут выходить в рейды по акватории Цимлянского водохранилища и руслу Дона.

Владимир Бардаков обратился к представителям СМИ, а главное – населению города - за помощью:

- В деле противостояния браконьерству важна оперативность и слаженность действий. Считаю, что пришла пора перейти от слов к делу, а то наши правнуки, а то и внуки смогут увидеть донского леща или судака только на картинке.

Раньше казаки даже в колокола не били, когда рыба шла на нерест. А что теперь? Варварский промысел, когда за сутки вылавливают сетями тонны рыбы и это в период нереста!

Поэтому казачий атаман призывает жителей Волгодонска не оставаться равнодушными к фактам браконьерского вылова рыбы, а сфотографировать или сделать видеозапись и оперативно сообщить координаты по телефону или электронной почте: 27-90-20 или kvolgodonsk@mail.ru.

Количество просмотров: 156