9 мая атомщики прошли в колонне «Бессмертного полка» и запустили в небо Георгиевскую ленту из воздушных шаров

Дата публикации: 13.05.2019

9 мая коллектив Ростовской АЭС принял участие в торжествах, посвящённых 74-ой годовщине Великой Победы. Атомщики традиционно прошли по площади Победы Волгодонска в колонне «Бессмертного полка» и пронесли пятнадцатиметровую Георгиевскую ленту, сделанную из шаров оранжевого и чёрного цвета, которую запустили в небо в центре площади, где находились ветераны.

Акция в шестой раз прошла в Волгодонске, в ней приняли участие более пятнадцати тысяч горожан. Работники АЭС возглавили движение колонны, шли целыми семьями и несли портреты своих родных, которые прошли фронтами Великой Отечественной войны и трудились в тылу, отдавая все силы для того, чтобы приблизить Победу.

Волгодонск появился на карте страны уже после Великой Отечественной войны, в 1950 году. Но наша земля хранит память о боях, которые проходили здесь – на Цимлянском направлении по дороге на Сталинград. В братских могилах покоится прах тех, кто не дожил до Победы, но до последней капли крови сражался за Родину и отдал ей свою жизнь.

В этот же день представители коллектива атомной станции приняли участие в праздничных мероприятиях, проходивших в сельских районах, расположенных по соседству с Ростовской АЭС: Волгодонском, Цимлянском, Зимовниковском и Дубовском районах. Атомщики возложили цветы к братским могилам и обелискам, встретились с ветеранами.

В канун 9 Мая члены организации молодых атомщиков Ростовской АЭС провели субботники на мемориалах, находящихся в станице Жуковской, посёлке Подгоренский, в хуторах Рябичев, Потапов, Парамонов и  Нижнежировский в рамках проекта «Солдатская могила».

Количество просмотров: 238