Представители предприятий Росатома и образовательных учреждений Волгодонска обсудили вопросы подготовки кадров для атомной отрасли

Дата публикации: 15.05.2019

В информационном центре Ростовской АЭС состоялся «круглый стол» с предприятиями – партнёрами Волгодонского инженерно-технического института НИЯ МИФИ на тему «Пути обеспечения предприятий дивизионов ГК «Росатом» высококвалифицированными кадрами. Задачи образовательных организаций и предприятий по привлечению талантливой молодёжи для работы в атомной отрасли».

Участниками мероприятия стали депутат Законодательного собрания Ростовской области, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко; заместитель директора по управлению персоналом филиала Ростовской АЭС Михаил Рябышев;

директор по операционной деятельности филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск Максим Жидков; заместитель генерального директора Ростовского филиала АО «РостовАтомтехэнерго» Виктор Скворцов; директор «Волгодонскатомэнергоремонт» филиала АО «Атомэнергоремонт» Сергей Беседин; начальник отдела развития персонала АЭС Ульяна Плотникова; начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк; руководители общеобразовательных организаций города, профессорско-преподавательский состав ВИТИ НИЯУ МИФИ.

«Круглый стол» проводится в интересах экспортоориентированной политики госкорпорации «Росатом». Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко рассказала присутствующим, что в настоящее время Госкорпорация ведёт масштабную экспортоориентированную политику на мировом рынке. Запланировано строительство 36 энергоблоков за рубежом и их комплексное обслуживание, включая поставку оборудования, обеспечение производственного процесса высококвалифицированными кадрами. Заказ на молодых специалистов для объектов атомной отрасли, в том числе для строящихся АЭС вне России на 2020 год – 3,5 тысячи человек. «И это должны быть выпускники, нацеленные на результат и готовые к ответственности за свою работу в условиях современных требований», подчеркнула Валентина Руденко. Новые технологии и компетенции на производстве, модернизация оборудования, современные конструкторские решения, цифровизация, выход на международные рынки требуют постоянного повышения квалификации персонала, углублённого знания английского языка. И это уже учтено в ВИТИ НИЯУ МИФИ, на базе которого в 2015 году создан Ресурсный центр по практико-ориентированному обучению российских и зарубежных специалистов.

«Кадровые вопросы напрямую связаны со стабильностью атомной отрасли, ее безопасностью. Поэтому мы крайне заинтересованы привлекать в отрасль талантливую молодёжь и всячески будем способствовать новациям и инициативам в подготовке специалистов», - отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев. 

Одно из важных решений «круглого стола» - усилить работу по профессиональной ориентации. С этой целью необходимо повысить процент школьных кружков технической направленности, оснастить современным оборудованием кабинеты технологии, постоянно увлекать  детей физикой, наукой, способствовать углублённым занятиям техническим английским языком. А также провести большое родительское собрание, чтобы предоставить родителям выпускников школ, заинтересованных в выборе профессий своих детей,  всестороннюю информацию о потребностях Росатома в кадрах, в том числе для зарубежных АЭС, о социальных льготах и гарантиях для работников атомной отрасли и карьерных возможностях для выпускников «атомных» вузов. «Мы должны сконцентрировать свои усилия над решением государственной задачи по закрытию «кадрового голода» в технических специалистах. И это будет наш вклад в развитие экономики страны», - сделала акцент в  своём выступлении  начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

   

Количество просмотров: 383